SEO-копирайтинг. Статьи для сайта, поздравления и стихи на заказ. Баннеры

Профессия — коуч

На «загнивающем» Западе, до которого нам ещё «загнивать» да «загнивать», давно уже пользуется повышенным спросом профессия коуча. У нас же, в России, да и в других странах СНГ, о такой профессии мало кто слышал. Почему? Всё просто: то, что нельзя «пощупать», в глазах наших сограждан не имеет цены.

Что же это такое — коучинг? Но прежде всего, кто такой коуч. В дословном переводе с английского, это Тренер. В нашем случае точнее сказать — играющий тренер, то есть тренер, играющий на Вашей стороне, на стороне клиента. В отличие, скажем, от психиатра или психолога, коуч не лезет в душу, не выворачивает наизнанку всю подноготную человека, всё его прошлое, дабы докопаться до спрятанной там проблемы.

Коуч заставляет клиента (заметьте, не пациента, ибо человек может быть совершенно здоров внешне, не подозревая даже о глубинных негативных процессах, происходящих в нём) самому обнаруживать свой негатив и избавляться от него. Естественно, с помощью специальных методик, которыми настоящий коуч и владеет.

Что значит обнаружить и докопаться до первопричин негатива? Приведу пример: к коучу пришёл человек, у которого «жизнь не удалась», по его же определению. Он не имеет хорошей работы, он одинок, никому не нужен и не интересен, он давно утратил вкус к жизни, перестал верить в себя и всё чаще задумывается о том, чтобы совсем уйти из жизни…

Что же делает коуч? Он задаёт вопросы, на которые клиент отвечает максимально правдиво — ведь они незнакомы, и коучу можно доверить любые тайны и скрытые желания. Тем более, что коуч, по определению, человек глубоко порядочный — другие в этой профессии не задержатся, и всё, что он узнает о клиенте, между ними и останется.

И вот, следуя хитроумной методике, коуч задаёт клиенту вопросы и внимательно выслушивает ответы. Час за часом, сессия за сессией клиент с помощью тренера «выковыривает» из себя весь негатив, накопленный им в прошлом, возможно, даже в глубоком детстве, о котором и думать забыл… Каждый такой эпизод тщательно прорабатывается, и негативный опыт, по кусочкам тщательно «продезинфицированный», становится уже позитивом. Парадокс? Вовсе нет — это факт, подтверждённый жизнью и временем.

К завершению курса клиент просто не узнаёт себя — даже в зеркале. Это уже другой человек, у него изменилась походка, осанка, в его глазах светятся интеллект и уверенность в себе. И теперь он знает, как вести себя в любой ситуации: при устройстве ли на работу или знакомстве с противоположным полом.

Самое интересное заключается в том, что подавляющее большинство наших сограждан недовольны своей жизнью, но не собираются ничего в ней менять, не зная, как это сделать, либо просто не желая. Я уверен на 100%, что, обратившись к толковому коучу, они смогли бы изменить свою жизнь к лучшему. А для того, чтобы заставить себя пойти и найти такого профессионала, надо хотя бы немного знать об этой профессии — коуч.

Вы ещё сомневаетесь, Вы ещё не решили изменить свою жизнь к лучшему? Сочувствую Вам…  А я уже нашёл такого специалиста. Чем я хуже Васьки из соседнего двора? У того уже 3 машины и жена красавица. Только он уже был у коуча, а я — ещё нет.

Ну, всё, пока. Мне некогда. Я пошёл менять жизнь. К лучшему!