Статьи для сайта, поздравления, стихи. Сайт под ключ. Баннеры

«Любимый поезд». Его 1-ое письмо

В поезде сквозит изрядно, и я еду с мыслью, что не дай Бог, заболею. А ты будешь встречать, и предстать перед тобой с красным носом никак не греет мне душу.

Солнышко, вспоминаю нашу последнюю встречу, как ты, насквозь простуженная, пришла меня встретить. И как холодно было на улице, и ты грела озябшие даже в варежках руки и смотрела в сторону вокзала.

А я хотел сделать тебе сюрприз и побежал за цветами… И как подкрался к тебе сзади, намереваясь выставить букет прямо перед твоим лицом, чтобы ты  от неожиданности ойкнула, а я бы обнял тебя сзади, прижал к себе, не давая опомниться, и целовал бы, целовал, за столько дней и ночей в разлуке отыгрываясь.

Я и попытался — помнишь? — обнять тебя, а ты, с трудом повернувшись и что-то лепеча застывшими на морозе губами, вдруг заплакала…

Не могу найти слов, чтобы рассказать, как стыдно мне стало за свою выходку мальчишескую, и даже сейчас к глазам подкрадываются слёзы, когда вспоминаю тебя, замёрзшую, маленькую, заплаканную — и счастливую… Девочка моя, прости пожилому мальчишке его очередную глупость.

Вот и сейчас просто вижу, как стоишь ты неподалёку от вокзала, на нашем месте, и украдкой смотришь в сторону выхода… Ветер же наверняка гуляет там, а ты не выносишь сквозняков… Господи, зачем ты себя мучаешь? Ждала бы в вокзале, не мёрзла, птица ты моя южная. Ласточка…

Постараюсь уговорить тебя в следующий мой приезд ждать в тепле. Да ведь не станешь ты так делать — знаю. Не станешь ломать нашу традицию.

 Традиция. Всё внутри переворачивается от этого слова. Когда же мы, наконец, её сломаем, раз и навсегда? Сколько ещё раз мне надо приехать, чтобы уговорить тебя на поступок? Боюсь, это — бесконечно.

Поезд уже на подъезде к станции. Пошлю тебе это письмо, когда вернусь домой. Не стану ничего добавлять из нашего сегодняшнего свидания. Это будет совсем другая история, и как же хочется, чтобы она была с хорошим концом. Тогда и письмо посылать не надо — прочитаем вместе, у нас дома.

Вот написал «у нас» — и воображение опять разыгралось. Вижу тебя в прозрачном пеньюаре, выходящей из спальни. Волосы не прибраны, не накрашенная… И такая ты мне нравишься ещё больше, родная и близкая. Моя.

Пора собираться, подъезжаем. Волнуюсь, как в первый раз. Даже руки волнуются — так хотят тебя обнять скорее, прижать к себе…

Заинька моя… Я иду. Бегу. Лечу!

Похожие записи