Статьи для сайта, поздравления, стихи. Сайт под ключ. Баннеры

Обретение себя. От Автора

Здесь будет уместно рассказать чуть больше о наших героях. Он — старше Её на 10 лет, много повидавший в бурной молодости. Тяга к неизведанному и непонятному не позволила ему получить высшее образование, поскольку всё, чему учили в вузах, он схватывал на лету. И дальше третьего курса в каждом из вузов он не продвигался. Не хватало тупой усидчивости. И он кидался в другую крайность, меняя технический вуз на гуманитарный, а оттуда бежал к естественным наукам, то ударяясь в филологию, то в теологию — да, да, и такое было в его стремлении познать непознаваемое…

В результате к своим 35 годам высшего образования он так и не получил, зато стал эдаким универсалом-верхоплавом, что позволяло ему иметь собственное суждение по множеству вопросов, оставаясь всё же достаточно компетентным во всём, с чем соприкасался.

Ещё 10 лет жизни он посвятил эзотерическим практикам, даже стал Магистром в одной из них. И все эти годы он колесил по стране, пытаясь найти Нечто, что не давалось в руки никому до него. И нашёл-таки.

В глухой тайге ему встретился однажды человек, не знавший ничего о современной цивилизации и которому было 102 года! Жил тот один, промышляя охотой и рыболовством, а в свободное время «говорил с Богом», как он это называл. И, надо сказать, достиг в этом невероятных результатов. Часами просиживая под высоченным кедром и медитируя, как мы назвали бы это, он научился предсказывать погоду, вообще любые природные катаклизмы, понимать зверей и птиц, и даже с деревьями, казалось, находил общий язык.

И вот такой отшельник встретился нашему герою, когда тот, заблудившись в тайге и почти потеряв надежду выйти к людям, услышал странные звуки, не похожие ни на что известное. Так отшельник общался с Богами… То ли стон, то ли рёв, то ли завывание ветра в густой хвое — но звуки и манили, и пугали… И наш герой вдруг понял каким-то шестым чувством, что нашёл то, что так долго искал.

Когда он вышел из густого кустарника и приблизился к отшельнику, сумев-таки разглядеть в этой странной, закутанной в медвежью шкуру фигуре человека, и заговорил с ним, тот не обратил на него никакого внимания. И это потрясло Его больше всего остального.

За две недели бесцельного скитания по тайге не встретилось ни человека, ни зверя, и эта дикая глушь выворачивала мозги наизнанку… Уже и разум смирился с неизбежным финалом — и это несмотря на то, что умереть от голода и жажды в летней тайге невозможно, вдруг встретить человека, совсем не дикаря, хотя и в шкуре, не обратившего на другого, неизвестно откуда взявшегося, ни малейшего внимания? — Этому не могло быть разумного объяснения, и Он, после нескольких фраз, просто встал рядом и молча стал ждать продолжения…

Эта встреча не изменила сознания нашего героя, но научила видеть и слышать то, на что в нынешнее время обращают слишком мало внимания. И, учитывая двухнедельное блуждание по тайге в одиночестве, и странные поначалу речи отшельника — удивительно, откуда тот знал русский язык? — и все те знания, которыми владел, наш герой стал фактически частью природы. Нет, он не научился ничему из того, что знал и умел отшельник, но и того, что было уже в Нём, хватило, чтобы понять и осознать себя.

Вернувшись через несколько месяцев на Большую Землю, кое-как приведя себя в цивилизованный вид, Он впервые остро ощутил своё одиночество. В Нём вдруг возникла неодолимая тяга к Женщине — нет, не просто к женщине, а именно к той, Единственной, которой у Него никогда не было. И слово «любовь» приобрело для него совершенно иной, чем некогда, смысл. И эта жажда любви, видимо, уловленная Ею, и позволила им встретиться. Пять лет спустя…

А сейчас Он возвращался от Неё в очередной — который по счёту? — раз и, переживая последнюю встречу, писал на прыгающем столике плацкартного вагона Письмо. Письмо любимой…

Похожие записи