Статьи для сайта, поздравления, стихи. Сайт под ключ. Баннеры

От автора.«Дарите нам бессмертие»

Я часто задумываюсь о том, почему так хочется прочитать чужие письма? В подавляющем большинстве мы — люди тактичные и совестливые, и рыться в чужом белье для нас неприемлемо в принципе. Думаю, дело не в интимных секретах авторов писем, особенно любовных, а в том, что не часто сами можем высказать, доверить свои чувства кому-то другому. Кто-то не умеет красиво говорить, кто-то считает, что о любви словами не расскажешь, кого-то пугает сама возможность обнажить свои чувства, поскольку о них может узнать посторонний…

И если выпадает возможность прочитать такое письмо, анонимное или хорошего знакомого, просящего нашего совета — мы, делая над собой некоторое усилие, читаем и сопереживаем. И нередко случается так, что человек, о котором мы, казалось, знали всё, вдруг открывается с неожиданной стороны, становится ближе и даже словно роднее.

Любовная переписка великих людей всегда привлекала внимание многих. Ведь, как правило, у великих людей и чувства великие. И читая такие письма, мы восхищаемся глубиной, тонкостью, нежностью. И хочется самому испытать всю ту гамму, радугу чувств и эмоций, что пережили великие. Особенно, если это не одно письмо, а длительная переписка, дающая нам возможность увидеть историю любви, во всех проявлениях, от глубочайшей нежности до бесконечной депрессии, от мрачных мыслей до высочайшего полёта Мечты… Читая и сопереживая, мы и сами учимся любить, не признаваясь себе в этом.

Любовные письма пишут или писали когда-то почти все. Писали, не задумываясь ни о стиле, ни о форме. Нами правила — и правит! — любовь, и искренность в ней — это то главное, ради чего пишутся такие письма. Видя перед собой лист бумаги, мы часто представляем свою любимую или любимого человека, и слова, ложащиеся на бумагу, наполняются великой силой нежности и любви! Но как же трудно найти такие слова! Редко кому удавалось написать письмо любви с одного раза — мы перечитываем их, зачёркиваем, рвём, пишем снова и снова… Хочется донести до человека свои мысли, надежды и мечты — в уверенности, что тебя поймут…

Любовная переписка двух, пусть не великих, но очень незаурядных людей — это не роман в письмах. Эта история любви, которую может написать каждый, кто любит или любил. И пусть обстоятельства их встречи, неожиданность и долгожданность её совсем не совпадает с нашей, личной историей — всё равно, читая эти письма, мы вспоминаем историю своей любви, вновь переживая все её мгновения, слова, сказанные и не высказанные, улыбки, смущённые взгляды, мгновенный восторг и страсть от прикосновений к любимому человеку… Это — наша память, это — наша любовь, это — наша история.

А в жизни наших героев происходят перемены, да такие, о которых говорят — они перевернули жизнь. Так и есть, по любому счёту. Он продал свою квартиру, сейчас уже оформляет все документы, получает справки и выписки — и собирается переезжать к Ней. Точнее, с Ней. В их новый Дом на тёплом побережье, в уют счастливой семейной жизни. Их не пугают трудности — самую большую из них они преодолели: нашли друг друга. И свою большую общую мечту. Жизнь начинается!

А переписка не имеет окончания. Любовь только помогает им лучше реализовать себя, поддерживая накал страсти и жажду жизни. Уезжая хотя бы на день, они не могут уже обходиться без писем друг другу — ведь в них можно высказать всё, что трудно сказать, глядя в глаза. И не потому, что в словах — ложь, а глаза выдадут: бумага хранит тепло рук, запах любимого, его энергетику… Будьте благословенны, старые, немодные бумажные письма! Храните нас от забвения. Дарите нам бессмертие…

Похожие записи