Статьи для сайта, поздравления, стихи. Сайт под ключ. Баннеры

От Автора. Зов Любви

А теперь самое время рассказать немного о Ней

Моложе Его на 10 лет, Она была в том возрасте, когда жизнь уже успокаивается, переходя из стремительной юности в плавное течение повседневности.

У большинства есть уже устойчивые семьи, дети, какие-то успехи в карьере, длинный махровый халат и умение готовить именно то, к чему приучила домочадцев…

Дети — взрослые, муж — в меру пьющий, в меру заботливый, даже любящий.

Быт практически налажен, квартира ухожена, земля на даче обработана, машина ещё не старая… Словом, всё, как у людей. Да вот только не у всех…

Муж у Неё был. Ребёнок — сын — есть, да живёт в другом городе и даже в другой стране. Родители, живые и практически здоровые, живут своей жизнью. Им не до неё — отрезанный ломоть… Машина, квартира, дача? Были… Из всех атрибутов «успешной жизни» у неё осталась крохотная однушка в старом доме, да и то на первом этаже. Впрочем, это Её мало тяготило. У Неё просто не было времени задуматься о так называемом «достатке» — работа, которой Она посвятила всю себя, занимала и время, и мысли.

Она была той, кого принято называть «целитель», но особого достатка это занятие не приносило, зато помогало ясно видеть свою нужность и востребованность — у людей вокруг было столько проблем и неурядиц… Она была нужна всем. Её звали, к ней обращались по электронной почте, приезжали из других городов… Но звали и обращались люди, как правило, не слишком обременённые собственностью — у тех были другие «лекари»…

Так и шла Её жизнь, в заботах о чужих судьбах и чужом здоровье. Но пришло время, когда этого стало не хватать. Она начала задумываться о себе, о своём истинном предназначении в этой жизни и всё, чем жила, показалось мелким, хотя и очень нужным. Ей стало не хватать себя… В сущности, что Она знала — о себе, о своём месте в мире? Не разумом, а чем-то глубинным она стала понимать, что пришла в этот мир излечивать не просто тело, а прежде всего Души.

Так она стала писать стихи. Их хвалили, ими зачитывались, от них плакали — и это грело Её. Не прекращая заниматься целительством, она сумела издать несколько сборников стихов, но однажды и это перестало приносить радость и удовлетворение. И Её увлекли поиски чего-то самого нужного, без чего жизнь казалась уже и пресной, и необязательной.

Находясь вот в таком поиске, Она и услышала однажды неясный зов чьей-то любви, любви, обращённой именно к Ней, зов настолько притягательный, что Она не смогла не откликнуться… С момента, когда впервые Ей услышался этот зов, прошло несколько лет, в метаниях, унынии и подъёмах, в бесконечной череде текучки… И однажды Она не выдержала и, поддавшись невыносимой уже силе этого зова, решилась на Поступок.

Её просто унесло в тот город, откуда шёл зов… И когда Она увидела Его, Он вдруг показался Ей своим, настолько своим, что оторваться от Него Она уже не смогла. Это была даже не любовь в обычном понимании, когда кажется, что без этого человека невозможно жить, это было как вздох облегчения после изматывающей дороги, когда она, наконец, закончилась, как осознание своей единственности для Него и обретённой, наконец, цельности своего существования в этом мире…

Это было даже больше, чем жажда жизни — это была сама Жизнь. И она, жизнь, только начиналась — для Неё и для него. А о том, как происходила их первая встреча, Вы уже знаете.

Начиналась Эра их писем. И появились эти Письма Любви

Похожие записи