Статьи для сайта, поздравления, стихи. Сайт под ключ. Баннеры

«Подарок Судьбы». Его 2-ое письмо

Господи, Маленькая моя, что же такое ты пишешь? Сомневаешься во мне, боишься… Чужие женщины? Они и есть – чужие. Для меня их нет, женщин, – есть коллеги, есть соседи, приятельницы. И не более того.

Знаешь, за свою не очень короткую жизнь я насмотрелся и наслушался всего – и неверность, и корысть, и зависть – всё это было. Со мной ли, не со мной – неважно. Всё это осталось там, где меня нет уже – и не будет никогда.

У меня есть ты. По крайней мере, мне хочется так думать – есть. И я не стану писать тебе о причале или пристани в бурном океане – ты же знаешь, я не люблю метафор. Но всё, что мне ещё нужно от жизни – это ты. Назови, как угодно: эгоизм, привычка, любовь – всё это будет и верно, и не совсем.

Твоё тело… Да, я в восторге от него. Но на свете много красивых женщин, и тело у любой из них не хуже, может быть. Только значения для меня это не имеет, никакого.

Ты – это больше, чем красивое тело. Ты – даже больше, чем красивая душа. Ты – от Бога. Ты – это подарок Судьбы. Ты – это всё для меня.

Родная… Знаешь, прежде я произносил это слово совсем не так. Оно вызывало у меня ассоциации с дядьками, тётками, двоюродными и троюродными братьями, такими знакомыми и привычными. И стало обыденным, как попить, поесть. Съездить в гости.

И вдруг – ты! Не молния – удар ниже пояса. Именно там сначала я и воспринял твоё первое появление. Всё напряглось, но не так, как бывает при сексуальном возбуждении, – а холод внизу живота и спазм, и дрожь по всему телу, как крупный озноб, и онемение в руках и ногах. Я просто чуть не сел на пол. И испугался по-настоящему, что ты можешь исчезнуть так же, как и возникла – ниоткуда в никуда.

Помнишь, как я шёл за тобой тогда, а ты всё оглядывалась – видимо, испугалась меня. Да и кто бы не испугался: какой-то дядька с горящими глазами – а они горели, правда?  ты же сама потом говорила, ну, помнишь? – идёт и не отстаёт. Я же не знал тогда, что в нашем городе ты проездом, и тебе тем более было страшно.

А после, когда мы познакомились? Ты, как отважная Жанна д’Арк, шагнула мне навстречу и спросила: «И что дальше?» А я растерялся и виновато стоял, не зная, что сказать. И тогда ты вдруг улыбнулась и, протянув мне руку, назвала своё имя.

А помнишь, как потом я повёл тебя к себе, в холостяцкую берлогу, и ты даже не спросила, один ли я живу – после ты скажешь, что это тебя не волновало тогда. – Так я и поверил! – Ты стояла в прихожей, озираясь, как котёнок, которого принесли в новую квартиру, и ни о чём не спрашивала. Знаешь, это сейчас я понимаю, что ты испытывала, а тогда для меня главным было, чтобы ты не ушла сразу. И ты не ушла.

Малыш, за годы, что я провёл одиноким волком, мне не раз попадались на пути волчицы, и ни с одной я не завёл потомства. Даже и в мыслях не было. Прости за откровенность, но ты и так всё обо мне знаешь.

Сколько дней я провожу в поездах? Кассирши со мной здороваются.  Проводники узнают в лицо. А я не знаю, сколько ещё смогу выдержать такой режим – два-три раза в месяц ездить за тысячу километров.

Ты жалеешь меня, я знаю. Но чего-то боишься. Ты попыталась рассказать мне в письме о своих страхах, но, честно, я ничего не понял.

Ну, ничего, скоро уже в путь, ты встретишь меня на нашем месте – только оденься потеплее! – и я снова попытаюсь уговорить тебя поехать со мной.

Жди меня, родная. Я скоро.

Похожие записи