Статьи для сайта, поздравления, стихи. Сайт под ключ. Баннеры

Признание в любви

Венечка рос застенчивым мальчиком, и к своим теперешним 20 годам оставался единственным из школьного выпуска, кто не имел близких знакомств с девочками. Это его угнетало, и родители даже начали сомневаться, всё ли с ним в порядке. Но никаких иных отклонений за ним не замечалось, и родители успокоились, сочтя всё происходящее с сыном явлением временным и преходящим.

Сам же Венечка так не думал. Он читал специальную литературу, выискивая там признаки своей застенчивости и «неполноценности». Вот и в институте, где вместе с ним учились красивые девочки, его не замечали. Он подолгу разглядывал себя в зеркале и не мог понять, что же с ним не так…

К этому вечеру Венечка готовился очень тщательно, как к «последнему бою». Совершенно неожиданно его пригласила на свой день рождения девочка из параллельной группы, на которую он обратил внимание ещё с первых дней учёбы в институте. Она выделялась из многих тем, что у неё были задумчивые и умные глаза, и смеялась она не так громко, как другие, и молчала там, где подруги не умолкали ни на минуту… Она вообще была не такая, как все, и это Венечке очень нравилось. Ему казалось, что это их роднит , и он мечтал, как познакомится с ней поближе и, может быть, они даже станут целоваться… Она нравилась ему не только своим поведением. Было в ней что-то ещё, незаметное на первый взгляд, но такое притягательное… И она была красива!

Стихи Венечка не писал. Парадоксально — такие мальчики чаще всего пишут слезливые душещипательные стихи о неразделённой любви и, не имея возможности прочитать их кому-либо, тщательно прячут свои творения в самые дальние тайники. Со временем некоторые из них становятся настоящими поэтами и вспоминают свои первые робкие попытки с ироничной ностальгией, не очень любя себя того, прежнего. А большинство благополучно минует эту пору взросления и становятся инженерами, лётчиками, коммерсантами или рабочими. Прошлая робость и застенчивость уходят, и в их жизнь врывается любовь, семья, брак, дети, карьера… А вот Венечка и здесь выделялся из большинства сверстников — стихов он не писал. Но читать их любил и знал на память множество.

Увы, для предстоящего вечера у него не было ничего, что могло помочь в осуществлении тайного плана. А хотел Венечка ни много, ни мало, как признаться в любви! Времени до встречи оставалось всего ничего, и он залез в Интернет в слабой надежде отыскать хоть что-то, что может помочь! Потратив почти час и всё более разочаровываясь в возможностях «паутины», где-то на 8 или 9 странице поисковой выдачи он наткнулся на какой-то поэтический сайт и хотел уже было выйти, когда взгляд остановился на маленьком стихотворении, первые же строки которого заставили его застыть…

Не восхищение, не недоумение, не восторг — он просто не смог оторваться от стиха, прочитав его раз, другой, третий, уже не спеша, вдыхая аромат чистой любви, шедший от него… Забыв, зачем он зашёл сюда, Венечка просмотрел все стихи, размещённые там. И вновь вернулся к тому, первому, и снова не смог оторваться от него, пока не перечитал несколько раз подряд. И только поймав себя на мысли, что плачет, Венечка скопировал стих в блокнот, распечатал и выключил компьютер…

Выучить стих, с его-то памятью, не представляло труда, а вот прочитать его вслух, сумев удержать слёзы… Венечка несколько раз попробовал прочитать стих перед зеркалом, пытаясь «поставить голос», и в конце концов махнул на это дело рукой. Как прочтётся, так и прочтётся. И если Она не услышит то, что он сам услышал в этом стихе, значит, они чужие люди, и он просто постарается забыть о ней.

Через неделю они сидели, обнявшись, перед компьютером и читали стихи поэта, открытого ими: История Любви, написанная поэтом, нашла своё продолжение…

Похожие записи