Статьи для сайта, поздравления, стихи. Сайт под ключ. Баннеры

У Озера

Это было даже не озеро, скорее пруд, но с удивительно чистой водой. И прозвище ‹‹Озеро любви›› как нельзя кстати подходило ему. Настоящая любовь всегда чиста даже в своей греховности. Греховности — с точки зрения морали и религии. Но любовь выше этого. Она, и только она правит миром, и расхожее ‹‹Бог есть любовь›› — единственная истина, с которой нельзя поспорить. И неважно, какое имя носит Ваш Бог — он всегда Любовь…

Попал я на этот пруд в первый раз мальчишкой, и не столько потому, что хотел в нём искупаться, сколько хотел своими глазами понаблюдать за парочками и за тем, чем они там занимаются. Мне было 13 лет, и к девочкам уже тянуло. А с ‹‹картинками для взрослых›› тогда была напряжёнка, не то, что сейчас, и даже игральные карты с ‹‹весёлыми картинками››, продававшиеся из-под полы в поездах, были для нас откровением. И услышав от кого-то про это Озеро, я немедленно сел на велосипед и поехал его искать. Благо, лето и каникулы, и не надо было ни у кого спрашивать разрешения.

Мне очень повезло, что я приехал так рано. До того, как на озере показалась парочка — солидные дядя и тётя. Даже не представляю теперь, что бы они со мной сделали, если бы я приехал чуть позже, ‹‹в процессе››… А так я, затаив дыхание, глотая слюну и едва сдерживаясь от непонятного желания, наблюдал за происходящим.

Ни до, ни после того я не наблюдал так близко такие откровенные сцены чужой любви. А это была именно Любовь, с большой буквы… Не зная тогда, что такое ‹‹прелюдия››, я с восхищением и непонятной грустью наблюдал, как взрослый дядя, совершенно голый, лежал рядом с красивой обнажённой женщиной, нежно гладя её груди, шею, бёдра и что-то шепча в самое ухо…

Сам акт любви заинтересовал меня меньше. Чисто физиологически это легко оправдать и понять. Они же не снимались в кино, не занимались ‹‹любовью›› напоказ, заботясь о том, как выглядят со стороны. И мне, мальчишке, это было уже не интересно, хотя и любопытно. Они ещё побыли там некоторое время и ушли, держась за руки, как маленькие, в сторону ближайшего шоссе. А я, под впечатлением от увиденного, не сразу ушёл оттуда. Надо было придти в себя, да и страшновато было — вдруг они не отошли ещё далеко…

С тех пор прошли долгие годы. И я любил, и меня, но никогда у меня не было такого Озера Любви. Любви чистой и безоглядной. Порочной и святой…

 

Похожие записи