Статьи для сайта, поздравления, стихи. Сайт под ключ. Баннеры

«Вещий сон». Её 9-е письмо

Родной мой, я вся изождалась…

Письмо пришло раньше тебя… А мне так хотелось, чтобы наоборот! Всё понимаю – умом: и то, что нельзя спешить с таким ответственным делом, от которого зависит наше будущее, и то, что не всё зависит от тебя… А душа, сердце – не на месте, они не хотят ничего понимать, им нужен ты! И я… соскучилась. Вот так, банально и просто – соскучилась!

По-моему, трудно найти слово точнее этого, в нём всё, как в зеркале: моя полуулыбка с грустными глазами, твоя фотография на стене напротив, две чашки на кухонном столе, твои ложка и вилка, в холодильнике твоё любимое мороженое… И едва уловимый аромат твоего лосьона, и твоя рубашка на спинке стула – я не могу убрать её в шкаф! – надо бы постирать, а не могу, тогда исчезнет твой запах. Не скучаю, а соскучилась… и с каждым днём всё сильнее.

Милый, я немного устала от этого ожидания, от бесцельности и пустоты дней и ночей без тебя. Вот, сказала «немного», а сама себе кричу, только беззвучно: «много»! Невообразимо… Прости, мы решили не говорить о грустном, да я и не грущу – я соскучилась!

Я дышу весенним воздухом, а в нём – аромат твоих волос, я смотрю на небо – и вижу твои синие глазищи, я вхожу в лифт – а он не хочет везти меня одну, всё время ломается… Подхожу к нашей двери – и замок не открывается, пока я не пообещаю ему, что ты скоро приедешь.

Мне стыдно обманывать и лифт, и дверь. Но я ведь не обманываю, правда? И ты скоро приедешь? Нет, милый, я не сошла с ума – я действительно разговариваю с предметами, с твоими вещами, и они меня слушают и верят, что хозяин скоро приедет.

Знаешь, мне приснился хороший сон, и хочется назвать его вещим. Там мы с тобой в нашем новом Доме, на уютной террасе, в таких лёгких плетёных креслах, и с близкого побережья доносятся крики чаек, рокот прибоя, а запах стоит такой, что воздух можно просто пить. И не надо никуда спешить, никуда уезжать друг от друга. И все вечера – наши…

Мы просто сидим рядышком, любуемся закатом и друг другом. И ты достаёшь из холодильника мороженое – то, твоё любимое. Оно и моё любимое теперь. А я несу клубнику, которую купила втайне от тебя, и ты целуешь свою маленькую девочку, и встаёшь на одно колено, как рыцарь, и берёшь меня за руку… Ведь ты же мой рыцарь, правда?

Я так соскучилась, родной… Знаю, что ожидание скоро закончится, но каждый день без тебя — невыносим. Приезжай скорее, обними меня, прижми к себе. Мои губы в ожидании твоих поцелуев, ушки насторожились, чтобы не упустить ни единого твоего словечка, сердечко трепещет в нетерпении…

Приезжай скорее, милый! Скорее…

Жду тебя… Люблю!

Похожие записи