Статьи для сайта, поздравления, стихи. Сайт под ключ. Баннеры

«Время перемен». Его 6-е письмо

Милая моя… Здравствуй… Уезжать от тебя — в который раз! — невыносимо! Поезд едет медленно, ему не хочется увозить меня от тебя, он даже на стыках стучит не сильно, не желая мешать мне писать тебе письмо — моё Письмо Любви…

Родная, ты слишком много значишь в моей жизни. Да что много — всё! И все мои знания, весь мой немалый опыт говорит, кричит, что жизнь без тебя — пуста и бесцельна, даже несмотря на обретение, казалось бы, смысла жизни. За столько лет, что я прожил один, не зная, а только чувствуя, что ты где-то есть, и научившись всему, чему только можно, я понял одно: без тебя я не жил, а готовился жить…

Любовь моя, единственная Женщина, что мне дана Богом, каждый день, проведённый врозь, отнимает целую жизнь… Сколько же надо прожить жизней, чтобы, наконец, воссоединиться? И где взять столько сил, чтобы уезжать от тебя, насилуя природу человеческую, отрывая от себя часть Души? Я вовсе не сентиментальный человек, во всяком случае, не считал себя таким — но слёзы сами торят тропинку на щеках, и я их уже не стесняюсь…

Я никогда не писал стихи, но всегда любил их читать… И когда Ты показала, совершенно спонтанно, свои, у меня не нашлось слов, чтобы их как-то оценить. Прости, родная… Я ведь знал, что они писались не мне, и это очень угнетало… Твои признания чужому, далёкому и незнакомому человеку острой болью отозвались во мне. И даже понимая, что мы не были в то время знакомы, и жизни наши никак не соприкасались, я страдал от ревности…

Мне отчего-то стало обидно, что мне никто не писал таких стихов. Ты писала их не мне… К счастью для нас обоих, мне достаточно много лет, чтобы понять всю глупость подобной ревности. И теперь, не анализируя даже, а просто почувствовав, что ты тогда, только догадываясь о моём существовании, возможно, думала именно обо мне, я стал легче переносить твои прежние пристрастия…

Единственная моя, мы слишком долго искали, шли друг к другу, чтобы допустить малейшую тень прежних жизней в нашу любовь… И мне кажется даже, что все наши метания, всё, что с нами было прежде, было уготовано судьбой именно для того, чтобы мы поняли, что значим друг для друга…

Я опять уезжаю. И снова один — с каждым разом оставляя у тебя, в нашем теперь уже городе, всё большую часть души. Кажется, что и не осталось уже ничего, что бы я мог взять с собой, в свой дом, где нет и не будет тебя… Не будет — потому что и меня там скоро не будет!

Я ясно вижу, как мы идём по горячему золотому песку пляжа, а совсем недалеко — наш новый Дом. Дом, который скучает по нам не меньше, чем мы по нему… И время ускоряется настолько, что уже не бежит — летит, торопя нас и обстятельства. Я знаю, что не просто так мне всё отчётливее видится этот пляж, этот Дом, это тёплое и ласковое Море…

Родная, скоро! Теперь уже скоро мы навсегда будем вместе, в нашем Доме. И, даст Бог, проживём ещё не одну, а множество жизней, потому что каждый новый наш день — это новая жизнь…

Я люблю тебя, родная, и эта, посланная свыше Любовь, придаёт мне сил. Я действительно — начинаю жить! И кажется мне, что и ты — тоже… Жди меня. Я скоро приеду за тобой. Наш Новый Дом уже ждёт нас и скучает… И поезд, что уносит меня сейчас, повезёт нас туда — к Солнцу, к Лету, к Морю… Жди меня…

Похожие записи